絵描きは辛いことばかりあるんだ。。
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おえかき
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女性
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絵描き
趣味:
絵を描く
自己紹介:
げんき。。。
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2010/01/14 (Thu)
きょうは また 戻って
イタリアの 味についての 感想だ。。
タバスコ
だいすきだ。。
刺激の少ない わたしには 「刺激」が 大好きだ
すごい すきなんだ。
もちろん マスタード 胡椒 唐辛子 なんでも すきだ。。
しかし イタリアには ないんだね。。
でね イタリアの調味料でよく
「イタリン ドレッシング 」なんて いうよね
でも こんなんも ないんだ。。
バルサミコ酢 酢 バージンオイルなんか だね。
そして 塩 胡椒 だけで
じぶんで かけるんだ。。
ペペロンチーノ
こんなのは ないそうだ。。
「具」がないからね
だから これは 貧乏人がたべるんで
だから レストランには ないんだって
食べる順序
きっちっと できていて
の皿 パスタ
の皿 肉
サラダ
デザート
フルーツ
珈琲
なんだよ
ま。。もっとなら
===================
こんなんじゃ。
もう すごい すごい
では 個展4日目 行ってきます
きょうは また 戻って
イタリアの 味についての 感想だ。。
タバスコ
だいすきだ。。
刺激の少ない わたしには 「刺激」が 大好きだ
すごい すきなんだ。
もちろん マスタード 胡椒 唐辛子 なんでも すきだ。。
しかし イタリアには ないんだね。。
でね イタリアの調味料でよく
「イタリン ドレッシング 」なんて いうよね
でも こんなんも ないんだ。。
バルサミコ酢 酢 バージンオイルなんか だね。
そして 塩 胡椒 だけで
じぶんで かけるんだ。。
ペペロンチーノ
こんなのは ないそうだ。。
「具」がないからね
だから これは 貧乏人がたべるんで
だから レストランには ないんだって
食べる順序
きっちっと できていて
の皿 パスタ
の皿 肉
サラダ
デザート
フルーツ
珈琲
なんだよ
ま。。もっとなら
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食前酒 アペリティーヴォaperitivo | ||
食事の前に軽く一杯飲むお酒。ハーブ系リキュールのカンパリ、発泡ワインのスプマンテ、チンザノの名前で有名なハーブの入った白ワインベースのお酒ベルモットなどが定番。 | ||
前菜 アンティパストantipasto | ||
主に野菜、サラミ、生ハムやサーモンなどの魚介類を使った食事の前の軽めの料理。サラダやマリネといった冷たい料理が一般的。 | ||
1皿目の料理 プリモ・ピアットPrimo piatto | ||
パスタやリゾットなど。スープもプリモピアットに含まれる。日本人にとってメイン料理の感がある料理もメインの前のこのプリモ・ピアットに含まれる。 | ||
2皿目の料理 セコンド・ピアットSecondo piatto | ||
肉、魚を中心としたメインディッシュ。ミラノではミラノ風カツレツ、ナポリでは新鮮な魚貝類など、その地方の名物をぜひ食べてみよう。 | ||
付け合わせ コントルノContorno | ||
サラダ、温野菜などの野菜の付け合わせ。メインディッシュには通常付け合わせは付いていないので、野菜が欲しいときにはコントルノを注文する。 | ||
デザート ドルチェDolce | ||
デザートには、ティラミス、パンナコッタなどの菓子をはじめ、果物、ジェラートがある。盛り合わせやワゴンでのサービスがある店も。 | ||
食後酒 ディジェスティーヴォdigestivo | ||
食後の口直しとしての飲み物で、ワインを蒸留したグラッパ、レモンリキュールのリモンチェッロ、陰干ししたブドウから作られる甘く濃厚なワインのヴィンサントなどが定番。コーヒーを頼むならエスプレッソにするのがイタリア流だ。 | ||
こんなんじゃ。
もう すごい すごい
では 個展4日目 行ってきます
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