絵描きは辛いことばかりあるんだ。。
◆カレンダー◆
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
◆カテゴリー◆
◆最新コメント◆
[10/14 ldiaybhrne]
[10/14 uvhrjildra]
[09/20 vfevoxmspx]
[04/16 loll]
[04/12 おえかき]
[03/30 loll]
[03/22 おえかき]
◆最新記事◆
(05/14)
(05/02)
(04/30)
(04/26)
(04/25)
(04/16)
(04/16)
◆プロフィール◆
HN:
おえかき
性別:
女性
職業:
絵描き
趣味:
絵を描く
自己紹介:
げんき。。。
◆ブログ内検索◆
◆最古記事◆
(04/20)
(04/20)
(04/20)
(04/20)
(04/20)
(04/21)
(04/21)
◆カウンター◆
◆アクセス解析◆
2011/02/03 (Thu)
ほんとうに ばたばたで
なにも できなくて すまない
でね。。
今日は この 考察。。
でね。
いろいろ びっくりすることは おおいよ
昨日行った ところ
実は まだ お金 まったく 払って いなかった
そうかな。。って おもったけど。。
絵の 代金 まったく もらってない。。
びっくりだな。。
でも 依頼を すごい してくるので
怖くって 行ってしまう。。
「まだ はらってないのよ。。」と がはは と わらう
でも 「払ってください」って 言えない。。
わたしは 未納の場所が きっと 100万円 以上あるだろうな。。
だから 貧乏なんだよね。
で。
本は どんどん あげてしまう。。
自分で あげるんだから
しかたないんだよね。。
でね。。
きょうは 空気のこと
わたしは ケーキを作る事が
大好きだ。。
でね。。
空気っての
いれなくては おいしく できないんだ。。
でね。
空気の入れ方だ
湯煎ってのを しってるかな??
でね。。
結構 熱くした お湯の中に
あわだてる。。
こんなのでは まったくだめだ。。
そうそう 暖かくして
泡をいれるんだけどね。
そこからが 問題だ
暖かくして
あっというまに がんばって
泡をたてる。。
しかし 暖かいので
すぐ しぼむんだよね。。
そう。。
だから どうしたらいいと おもう??
そう
かためるんだ。。
かためるためには
「湯煎」の逆をしなくては いけないだ。
「湯」のかわりに「氷」を いれて
もう一回 しっかり 泡をかためるんだよ。。
ケーキが こんなに なったら
それは 泡立てが たりないって ことなんだ
こちらの方がうまくいったな。。
でね。。
そこからだ。。
瞬時の閉じこめた
泡の中には
「空気」以外にも 「水分」が 入って居るんだよ。。
でね。。
その 「水分」を 逃がさないために
わたしは
これだ・・
あら熱を とり
その 必要な すいぶんを とじこめるのだ。。
そして わたしは おいしい ケーキを作る
コツを 覚えていった・・
つまり。。
空気をいれるのは
「あたためる」そして「にがさな」って ことだ。。
わたしは 人の心をあたためたい。。
だけど。。
泣いてる 私の愚痴を 聞いてほしい
きかなくても 書かせてもらいたい。。
がんばっている
貧乏画家だ。。
なにも できなくて すまない
でね。。
今日は この 考察。。
でね。
いろいろ びっくりすることは おおいよ
昨日行った ところ
実は まだ お金 まったく 払って いなかった
そうかな。。って おもったけど。。
絵の 代金 まったく もらってない。。
びっくりだな。。
でも 依頼を すごい してくるので
怖くって 行ってしまう。。
「まだ はらってないのよ。。」と がはは と わらう
でも 「払ってください」って 言えない。。
わたしは 未納の場所が きっと 100万円 以上あるだろうな。。
だから 貧乏なんだよね。
で。
本は どんどん あげてしまう。。
自分で あげるんだから
しかたないんだよね。。
でね。。
きょうは 空気のこと
わたしは ケーキを作る事が
大好きだ。。
でね。。
空気っての
いれなくては おいしく できないんだ。。
でね。
空気の入れ方だ
湯煎ってのを しってるかな??
でね。。
結構 熱くした お湯の中に
あわだてる。。
こんなのでは まったくだめだ。。
そうそう 暖かくして
泡をいれるんだけどね。
そこからが 問題だ
暖かくして
あっというまに がんばって
泡をたてる。。
しかし 暖かいので
すぐ しぼむんだよね。。
そう。。
だから どうしたらいいと おもう??
そう
かためるんだ。。
かためるためには
「湯煎」の逆をしなくては いけないだ。
「湯」のかわりに「氷」を いれて
もう一回 しっかり 泡をかためるんだよ。。
ケーキが こんなに なったら
それは 泡立てが たりないって ことなんだ
こちらの方がうまくいったな。。
でね。。
そこからだ。。
瞬時の閉じこめた
泡の中には
「空気」以外にも 「水分」が 入って居るんだよ。。
でね。。
その 「水分」を 逃がさないために
わたしは
これだ・・
あら熱を とり
その 必要な すいぶんを とじこめるのだ。。
そして わたしは おいしい ケーキを作る
コツを 覚えていった・・
つまり。。
空気をいれるのは
「あたためる」そして「にがさな」って ことだ。。
わたしは 人の心をあたためたい。。
だけど。。
泣いてる 私の愚痴を 聞いてほしい
きかなくても 書かせてもらいたい。。
がんばっている
貧乏画家だ。。
PR
この記事にコメントする